Федоров: клюшек за свою карьеру сломал всё же больше, чем подарил

раздел Сборная
Бывший форвард сборной России Сергей Федоров назвал символическую пятерку всех времен, а также рассказал о случае из финального матча с Канадой на чемпионате мира в Квебеке.

"У меня сейчас всё хорошо, жив-здоров. Дочку ставил на коньки. Несколько раз в неделю всей семьей катаемся. Тренера не нанимаем, пока сами справляемся. Скорее я ее больше на руках катаю, нежели она сама. Символическая пятерка всех времен? Сразу вспомнилась пятерка Ларионов-Крутов-Макаров-Фетисов-Касатонов. Вратарем взял бы Женю Набокова.


История с раздевалкой в Квебеке. Добавлю несколько деталей. Не могу сказать, что мы управляли раздевалкой после второго периода. Когда мы проигрывали во втором периоде, то мои партнеры по звену постоянно тыкали меня, чтобы я попросил тренерский штаб перейти на 3 звена. В пылу борьбы я постоянно от них отмахивался и было не до этого. После периода поймал эту мысль, зашел к тренерам и попросил по возможности добавить интенсивности игре нашей команды. Пожертвовали звеном, но победили. Для меня лично та победа такая интересная, напряженная, неожиданная.

Что посоветовать начинающему хоккеисту в плане вбрасываний? Нужно быть в рамках, всегда слушать судью. Необходимо поставить клюшку в белый сегмент и смотреть на руку судьи. Именно на руку, потому что многие смотрят на лед. Если смотреть на руку, то можно поймать ритм. Клюшек за свою карьеру сломал всё же больше, чем подарил. Особенно много ломал в начале карьеры, когда работал с новыми фирмами, которые выходили на рынок. Они делали хорошие клюшки, но не особо прочные", – отметил Федоров.
 
https://www.americansport.ru/wp-content/uploads/2018/01/1355438-1520x1000.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают