Вайсфельд: Саморуков – один из самых прогрессирующих молодых защитников

раздел КХЛ
Бывший генменеджер клубов КХЛ, хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд прокомментировал вызов защитника ЦСКА Дмитрия Саморукова в сборную России для участия на домашнем этапе Евротура – Кубке Первого канала.

"Саморуков – один из самых прогрессирующих молодых российских защитников. Если не самый–самый. Отсюда и внимание со стороны сборной. Помню, когда Дмитрий играл на молодёжном чемпионате мира, он был доминирующим игроком обороны в нашей команде. На меня произвёл самое сильное впечатление в том составе "молодёжки".


При этом на МЧМ–2019 он проявил себя больше как атакующий защитник. А в ЦСКА сейчас здорово действует в обороне. Классный двусторонний игрок. Не случайно у него и "плюс/минус" сейчас лучше, чем у любого из российских защитников. Так что я двумя руками за его приглашение в главную национальную команду.

Что представляют собой Киселевич и Блажиевский, всем понятно, они никуда не денутся. А Саморукова на уровне сборной надо посмотреть. Ведь велика вероятность, что Дмитрий скоро вернётся за океан. Удивляюсь, почему он за "Эдмонтон" до сих пор не играет. Неужели там вообще "звери" в обороне?" – сказал Вайсфельд.
 
https://vmsport.ru/wp-content/uploads/2020/09/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%A6%D0%A1%D0%9A%D0%90.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают