Буцаев: нельзя сказать, что только вратари виноваты в бедах "Нефтехимика"

раздел КХЛ
Главный тренер "Нефтехимика" Вячеслав Буцаев – об изменениях в составе клуба и затянувшихся неудачах команды.

В середине этой недели на последнем месте в Восточной конференции регулярного чемпионата КХЛ оказался нижнекамский "Нефтехимик". Серия поражений подопечных Вячеслава Буцаева достигла уже пяти матчей, всего они одержали лишь четыре победы в 21 игре.


– В межсезонье "Нефтехимик" покинуло несколько хоккеистов, но всё же почему в этом сезоне команда оказалась в самом низу таблицы, ведь в прошлом регулярном чемпионате были рекордная 10–матчевая победная серия, выход в плей–офф и достойная борьба с "Ак Барсом"?

– Нас покинули больше, чем несколько человек. В прошлом сезоне был совсем другой коллектив. С той поры фактически осталось всего два защитника. И нападающих тоже. Сейчас у нас собралась новая команда, молодые ребята получают шанс. Это игроки, которые в прошлом сезоне были между нашей молодёжной командой и основной. Большая часть была всё–таки в МХЛ. Поэтому состав сильно обновился. И мы понимаем, что парням тяжело, где–то не хватает концентрации на все 60 минут матча. Тем не менее мы показываем неплохую игру, но, к сожалению, индивидуальные ошибки случаются очень часто.

– В плане комплектования вам удалось реализовать намеченное?

– Не буду отвечать на этот вопрос, поскольку тут не всё от нас зависело.

– С этим связано, что летом на контрактах было всего два легионера, а остальных подписывали уже по ходу сезона?

– С легионерами были разные ситуации: кто–то сам отказывался к нам идти, на кого–то у нас не хватало средств. Так что отвечая на ваш вопрос – да, это связано с тем, что наши возможности были ограничены.

– Весной команду покинул Павел Падакин, который не так давно расторг контракт с "Сочи". Нет желания или возможностей его вернуть?

– Нет, скорее всего. Мы его не рассматриваем.

– Почему вашей команде во многих эпизодах не удаётся играть проще, но надёжней, избегая ошибок?

– Есть определенный опыт, уровень мастерства. Хоккей такая игра, где эмоции, может быть, иногда превалируют над разумом. Есть ошибки молодости, связанные с отсутствием опыта.

– Вратарской линией в лице Константина Барулина и Евгения Иванникова вы довольны?

– Нельзя вину сваливать на кого–то в отдельности. Есть команда, каждый немного виноват. Вратари тоже люди, тоже ошибаются, но они стараются и помогают нам. Поэтому нельзя сказать, что только вратари виноваты в наших бедах.

– Игравший в позапрошлом сезоне в КХЛ за "Нефтехимик" Фёдор Коротаев по–прежнему числится в составе команды, но в этом году сыграл за фарм–клуб ЦСК ВВС в ВХЛ. Ещё рассчитываете на него?

– Разбираемся.
 
https://hcnh.ru/upload/iblock/fa4/fa4c5534c2fb9e718e368a40489f156a.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают