Вовченко: в "Северстали" Разин на нас розовые майки не надевает

раздел КХЛ
Нападающий "Северстали" Даниил Вовченко рассказал о работе с Андреем Разиным, походах на завод и управлении "буханкой".

"В "Северстали" Разин на нас розовые майки не надевает. Наверное, он стал более спокойным. Не кричит, а просто выводит из состава тех, кто плохо играет. Вместо них играют другие. Андрей Владимирович отличается от тренеров, с которыми я раньше работал, предсезонкой. И, наверное, жёсткостью. В перерывах может устроить нам разнос. Любимое занятие Разина – жилеты, баллоны, резинки. Молодёжь такие нагрузки лучше "переваривает", чем ветераны. Его методы подходят нашей команде. До Разина я никогда не сталкивался с баллонами. Если честно, думал, что будет хуже. Но ничего, пробежал и пошёл дальше.  Чувствую сейчас, что это помогает в сезоне. Больше сил и энергии. Хватает на больший отрезок. Что касается Вацлава Сикоры, моего первого тренера в КХЛ, то у него как раз была очень лёгкая предсезонка. Небо и земля по сравнению с тем, что у Разина. Мы тогда ещё и в Сочи тренировались – сказка, а не сборы.


У нас, кроме этого сезона, каждый год в планах посещение завода. Мне интересно, как трудятся люди в городе. У меня из родственников, на удивление, никто не работает на производстве. А среди знакомых, конечно, есть. Никто не завидует хоккеистам. Поддерживают, смотрят наши игры. Те, кто сталь плавят – у них очень тяжёлая и опасная работа. Смотря на них, особенно ценишь свой труд. Сам даже не задумывался, кем мог бы стать, если бы не хоккей.

С Павлом Бучневичем, с которым когда-то играли в одном звене, по-прежнему поддерживаем связь. Видимся, созваниваемся. Когда он в Череповце – всегда приходит на игры "Северстали", болеет за нас. Америка его не изменила: такой же простой череповецкий пацан. Как, собственно, и я. Свободное время провожу с друзьями: кто-то с района, с кем-то играл. Один из друзей работает тренером в хоккейном центре Трубачёва. Гуляем, хотим на речку. Да, недавно я купил УАЗик, так называемую "буханку". Отдал за неё 55 тысяч рублей. Ну а что? Удобно с друзьями в лес и на шашлыки ездить. Сели вдесятером и поехали. Проблем с ручной коробкой передач никаких. В своё время на "Жигулях" катался на тренировку, а потом брату их подарил. Ему нравится "копейка". Сам ещё катаюсь на мотоцикле. Опасность всегда есть, но я соблюдаю правила, никого не подрезаю, не лихачу", – сказал Вовченко.
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/8a/8a/cea75e92b1b950bbf8062f40d598754f5c6a57a598b8d846388410.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают