16:20
Словакия - Канада
16:20
Латвия - Норвегия

Фазель: МОК не станет вмешиваться в вопрос проведения ЧМ, решение примет ИИХФ

раздел ЧМ
Президент ИИХФ Рене Фазель заявил, что Международный олимпийский комитет не собирается вмешиваться в вопрос проведения чемпионата мира 2021 года.

Турнир должен пройти в Минске и Риге. Ранее МОК принял решение временно отстранить представителей Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси от участия в мероприятиях МОК, в том числе от Олимпийских игр, за нарушения Олимпийской хартии. В частности, санкции коснутся члена исполкома НОК Беларуси Дмитрия Баскова, возглавляющего Федерацию хоккея Беларуси.


"Может ли МОК повлиять на вопрос проведения турнира? Никак не может повлиять, это разные вещи. МОК следит сейчас за определенными атлетами и обеспокоен подготовкой Токио к Олимпийским играм, и я тоже обеспокоен ситуацией вокруг господина Баскова. Но по отношению к чемпионату мира решение будет принимать именно ИИХФ. Я на 100% уверен, что МОК не станет вмешиваться в наше решение, и об этом же ясно сказал президент МОК Томас Бах", - подчеркнул Фазель.

Ранее различные европейские общественные организации призывали ИИХФ перенести чемпионат мира из Минска из-за напряженной политической ситуации в Беларуси.
 
 

Комментарии Правила

16:20
Словакия - Канада
16:20
Латвия - Норвегия

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают