Форвард исключен из "молодежки" Словакии за "нарушение человеческих ценностей"

раздел Молодежь
Нападающий Тампы" Максим Чайкович покинул расположение молодёжной сборной Словакии в Зволене. Причиной стало "грубое нарушение спортивных и общечеловеческих ценностей, на которых команда национальной сборной строила подготовку к чемпионату мира в Канаде", сообщается на официальном сайте Федерации хоккея Словакии.

"Команда единогласно решила, что поведение Максима Чайковича не соответствует ценностям, установленным тренерами и игроками, включая им самим, с предсезонного периода. В пятничном подготовительном матче между игроками сборной он несколько раз демонстрировал недобросовестное и неспортивное поведение, которое привело к грязным силовым приёмам против товарищей по команде, играющих против него. Команда согласилась, что такое поведение игроков недопустимо. Поэтому сборная исключила Максима Чайковича из состава команды", — сообщается на сайте.

"Я сожалею о том, что произошло. Понимаю, что моё поведение было неправильным, и несу ответственность за последствия. Я уважаю решение команды", -цитирует Чайковича пресс-служба сборной. 
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают