Прошкин: не думаю, что "Йокерит" специально снял ведущих игроков "Салавата"

раздел КХЛ
Двукратный чемпион мира и обладатель Кубка Гагарина Виталий Прошкин рассказал о своём видении ситуации с недопуском шестерых игроков "Салавата Юлаева" на вчерашний матч с "Йокеритом".

"Финляндия живёт по-другим законам, отличным от тех, по которым живёт Россия. Может быть, у нас тоже происходят подобные случаи? Просто об этом не говорят, а в Финляндии решили ничего не скрывать, и поэтому не допустили игроков "Салавата". Сложно осуждать "Йокерит" за то, что он живёт по финским законам.
 
В качестве примера можно взять ситуацию, которая недавно произошла в лыжных гонках, когда сборные Норвегии, Швеции и Финляндии отказались выставлять своих спортсменов из-за того, что на стадион прошёл человек, заражённый коронавирусом. От этого никуда не денешься. Будем надеяться, что до начала плей-офф у нас появится вакцина или же сам ажиотаж вокруг коронавируса спадёт. К тому же, если кого-то из твоей команды не пустят на выездной матч, то и ты тоже потом точно так же отмазаться, найдя положительный тест.
 
Я не думаю, что "Йокерит" специально снял с игры ведущих игроков "Салавата", чтобы победить. Эти два очка на текущем этапе не так важны. Наверное, лига задала на этот счёт вопросы финнам. Если положительный тест действительно есть и в группе риска находятся пять человек, то всё было сделано правильно", - сказал Прошкин в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают