Новиков: не стоит обижаться на "Йокерит", нужно правильно понять ситуацию

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Юрий Новиков поделился мнением о ситуации с недопуском шестерых игроков "Салавата" на вчерашний матч с "Йокеритом".

"Это очень хороший и правильный вопрос. К сожалению, весь мир столкнулся с проблемой, с которой не сталкивался никогда. Приходится играть не на опережение, а уступая. Конечно, было бы правильно определить дорожные карты на все случаи хоккейной жизни. Мы зависим не только от хоккейных функционеров, но и от политических решений руководства ряда стран, так как у нас международная лига. Нужно было сесть и обсудить государственные меры по ситуации с коронавирусом. Необходимо было понять, что будут делать Беларусь, Казахстан, Китай, Латвия и Финляндия. Эти законы нужно было отследить и переложить на ситуацию в хоккее. Мы должны знать финские законы и то, какие решения они принимают насчёт туристов и спортсменов. Это помогло бы нам предсказать возникновение вчерашней ситуации.

Сейчас мы обижаемся на "Йокерит" и говорим о том, какой он плохой. Но надо понимать, что он действует в рамках законодательства своей страны - Финляндии. А мы этого не учли. Я веду не к тому, что мы можем повлиять на ситуацию. Но мы можем её правильно понять. Сегодня нам остаётся только это. Поэтому в данной ситуации не стоит обижаться на "Йокерит". Надо выходить за рамки наших спортивных договоров и изучать форс-мажорные ситуации в других странах. К сожалению, текущее положение вещей требует этого. То, что мы проводим чемпионат и ребята играют, - это уже хорошо. Они - молодцы", - сказал Новиков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.
 
https://belarushockey.com/files/news/240189.jpg

 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают