Пашков: приобретение Гарипова должно расшевелить вратарскую линию "Динамо"

раздел КХЛ
Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился мнением о ситуации с вратарями в "Динамо" и возможном переходе в клуб Эмиля Гарипова из "Авангарда".

– Еще в начале октября говорил о том, что первый номер клуба Бочаров остановился в своем развитии. Не знаю, с чем это связано – с работой тренера вратарей или с отсутствием жесткой конкуренции в линии, все-таки Еременко уже завершает, а Кузнецов еще не готов. Но факт остается фактом – Бочаров реализует свой талант не на сто процентов и даже не на девяносто.

– По каким деталям это видно?


– Мне нравилось то, как уверенно Бочаров занял свою позицию в "Динамо", это была правильная история становления молодого голкипера из системы клуба. Но как только ты останавливаешься в своем развитии, хоккей постепенно начинает тебя съедать. Это аксиома.

Бросается в глаза, что Бочаров действует достаточно пассивно, он ограничен зоной своих ворот, поскольку есть недостатки в катании, в конькобежной подготовке. В современном хоккее нельзя скрыть свои не сильные места, соперники все видят и готовятся.

С 17 лет знаю Виталия Еремеева, известного в прошлом голкипера, а ныне тренера вратарей "Динамо". Еремеев – выдержанный, скромный, не публичный человек, но в нынешней ситуации хотелось бы, чтобы его работа была больше видна. И слышна.

– Проходила новость, что "Динамо" намерено приобрести в"Авангарде" Гарипова. Что думаете о таком решении?


– Вратарский вопрос – самый тонкий в хоккее, в любой момент он может развернуться в любую сторону. На бумаге такой ход заслуживает рассмотрения. Приобретение Гарипова должно расшевелить вратарскую линию "Динамо" и мобилизовать к дальнейшему росту Бочарова. Но посмотрим, что будет в реальной жизни.

При этом я не сторонник той ситуации, которую мы видели в "Авангарде", когда Гарипову, Бобкову, а потом и Грубецу было тесно в одной линии. В команде всегда должен быть первый номер, это классическая расстановка для нашего цеха, – сказал Пашков. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают