Депутат Свищев встал на защиту СКА в связи с закрытием арены

раздел КХЛ
Член комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев высказался о ситуации с закрытием Ледового дворца в Петербурге после концерта Басты.

После выступления Басты Роспотребнадзор сообщил о приостановлении работы арены до 15 января за нарушения антикоронавирусных мер. За этот период СКА должен сыграть дома 6 матчей. В клубе заявили, что пока не получали официальной информации о невозможности проведения матчей в Ледовом дворце.

"В отличие от Басты, СКА соблюдает все меры, которые сегодня выданы Роспотребнадзором: ограничение количества зрителей, социальная дистанция и все остальное. На концерте Басты это не соблюдалось, люди были близки друг к другу. Если бы правила соблюдались, то не было бы никаких вопросов.

Знаю, что сейчас идет расследование по поводу концерта Басты. Органы найдут соответствие к требованиям или несоответствие. А если несоответствие было… Нужно не гнаться за деньгами, а думать о том, в какой ситуации мы живем.

К сожалению, организаторы после погони за деньгами, теперь могут создать проблемы и спортивной команде. Нужно же думать руководству стадиона, более жесткие меры принимать к организаторам. Однозначно, команда СКА никакого отношения к этому не имеет. Нужно наказать тех, кто это все допустил, но спортсмены тут ни при чем", — сказал Свищев. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают