Ничушкин: в 2016 хотел вернуться в "Трактор", но Сеничев ничего не хотел делать

раздел КХЛ
Нападающий "Колорадо" Валерий Ничушкин рассказал о том, как мог оказаться в "Тракторе" в 2016 году.
 
– В "Тракторе" ты мог оказаться еще в августе/сентябре 2016 года. Тогда ты уже даже тренировался с главной командой, и на тебя рассчитывал Анвар Гатиятулин. Вспомним, как всё было?

– После сезона "Даллас" начал переговоры о новом контракте, а я уехал в Россию, в отпуск. Начал готовиться к следующему сезону, арендовал лёд на "Арене имени Валерия Белоусова". В прошлом сезоне мы с ним увиделись, когда "Рейнджерс" приезжал в Денвер, – и очень хорошо пообщались. И вдруг остро почувствовал, что надо сезон побыть дома. Хотел наиграться вдоволь, выходить в большинстве, в меньшинстве, чего в "Далласе" не было. У "Старз" было хорошее предложение. Но я хотел в родной клуб, побыть в родном городе. Деньги не играли абсолютно никакого значения. Я сам пришел к директору "Трактора" Ивану Сеничеву.

Мои права нужно было выкупать у московского "Динамо", поэтому мне предложили контракт на определенную адекватную сумму. Я согласился. Сеничев сказал, что вопрос с "Динамо" будет решен после Кубка губернатора Челябинской области. Недели три была пауза, я тренировался и ждал. Закончился Кубок, но мне так и не позвонили. В итоге я набрал сам. Ответ был таким: "Мы поговорили с Андреем Сафроновым, он – без энтузиазма, а лично не получилось пересечься". Я купил билет и полетел в Москву, чтобы встретиться с Сафроновым и постараться убедить его пойти мне навстречу. Просил его, чтобы он передал права на сезон в "Трактор". Но… там встреча вся была такой – приехал мальчик, что-то просит, меня со снисходительным видом слушают, как я распинаюсь. Понятно, что должен был директор с директором встречаться, взрослые серьезные люди, а не вот так.  

– Как события развивались дальше?

– Когда я вернулся в Челябинск, ещё раз пообщался с Сеничевым, спросил: "Неужели не нужен?" Он ответил, что посоветуется с шефом, а потом заявил, что губернатор (Борис Дубровский - ред.) дал добро, что с "Динамо" все будет решено. Я хорошо запомнил эти слова: "Считай, ты уже в "Тракторе", можешь тренироваться с командой".

Начался сезон, я тренировался с командой, ждал. "Трактора" сыграл, съездил на выезд. Я ждал. Мне каждый день говорили: "Вот-вот, вот сейчас". Но однажды все закончилось. Я приехал утром на тренировку, и Анвар Рафаилович мне всё сказал прямо: "Валера, я точно не понял, но, похоже, с "Динамо" не получилось договориться, поднимись к директору". Сеничев произнес тогда, конечно, много "умных" слов, а мне запомнилась последнее: "Мы решили, что за деньги, которые нужны на контракт тебе, лучше двух других игроков подпишем".

Я вспыхнул, купил билет и улетел в Москву. Вот зачем мне столько времени надо было парить мозги?

– Некрасивая история.


– Лукавить не буду, было очень обидно. Приложил массу усилий со своей стороны, даже звонил Владиславу Третьяку, просил его помочь "Трактору" решить вопрос с "Динамо" по правам на меня. Но те руководители "Трактора" ничего особо и не пытались сделать. Осадок остался. После истории с "Трактором" я собрался в "Даллас", но ЦСКА перехватил меня. Они решили вопрос по правам с "Динамо" и сделали отличное предложение, правда, на два сезона – с прицелом на Олимпиаду. Сумма контракта, на который я согласился в Челябинске, была в несколько раз ниже предложения ЦСКА. Сеничев же потом заявил, что клуб не нашёл на меня денег. А позже РМК сделала солидный спонсорский вклад в бюджет "Трактора".
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают