Ничушкин: стартовое предложение "Колорадо" изначально было достойным

раздел NHL
Нападающий Валерий Ничушкин рассказал о подписании нового контракта с "Колорадо".
 
– Недавно ты подписал новый двухлетний контракт с "Колорадо". Всё выглядит очень хорошо и для тебя, и для клуба.

– Я очень доволен. В условиях текущего аномального рынка особенно. Это моя команда, я наслаждаюсь в ней хоккеем.

– Долго договаривались?


– Нет, быстро. Еще в начале марта мне сказали, что клуб хочет продлить контракт со мной в течении двух недель. Однако случилась пандемия, сезон поставили на паузу. Было абсолютно неизвестно что будет дальше, каким будет потолок зарплат. Все ждали, когда всё прояснится. Стартовое предложение клуба изначально было достойным. Сейчас я хочу играть в хоккей именно в "Колорадо", у меня не было цели выжать максимум денег при подписании.

– Понятно, что слова генерального менеджера по новому контракту любого игрока – общий момент. Но все же, когда Сакик говорит "Валерий внес очень важный вклад в игру команды в прошедшем сезоне. Мы рады, что он проведет с нами еще два сезона", что это для тебя?


– О чём можно вообще думать, когда один из лучших форвардов в истории видит в тебе хоккеиста? Конечно же, показать такому человеку, что он не ошибся, – колоссальная мотивация. И такие слова подстегивают ещё больше. Был забавный случай. Меня из ЦСКА вызвали в сборную. А Сакик вел переговоры с Андреем Мироновым по телефону, и Андрей попросил меня выступить в роли переводчика. Беру трубку, Джо представляется, я тоже представляюсь. Он мне сразу говорит: "Валера, тебе надо в НХЛ возвращаться". И мы часть разговора говорили об этом, потом стал переводить для Андрея. И потом, когда был подписан первый контракт с "Колорадо", мы оба вспомнили тот разговор и от души посмеялись. Такое получилось совпадение.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают