Колциг: думаю, что Самсонов может играть, как Василевский

раздел NHL
Тренер по развитию игроков "Вашингтон Кэпиталз" Олаф Колциг считает, что Илья Самсонов может добиться такого же успеха, как Андрей Василевский из "Тампа-Бэй Лайтнинг".

"Думаю, что Самсонов может играть, как Василевский. Но не стоит забывать, что минувший сезон был сокращен, а в плей-офф он не выступал по состоянию здоровья. Так что кое-какие небольшие вопросы остаются. Не очень серьезные. Ему не хватает опыта, так что ему нужен опытный партнер, чтобы, во-первых, стать для него наставником, а во-вторых, страховать его.
 
Он все еще молод, ему еще только предстоит столкнуться с проблемами, поэтому ему нужен опытный партнер, который сможет подстраховать его, занять его место, когда это будет нужно. У нашей команды очень серьезные намерения, мы по-прежнему хотим еще раз завоевать Кубок Стэнли. Не хочется отказываться от этого ради прогресса молодого голкипера. Считаю, что Хэнк (Лундквист) с его способностями и опытом идеально подходит нам в этом плане. У меня не было никаких сомнений в целесообразности такого шага", - сказал тренер.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают