Генменеджер "Крефельда": русским игрокам надо показать, что они не алкоголики

раздел Европа
Генеральный менеджер немецкого хоккейного клуба "Крефельд" Сергей Савельев рассказал, почему в чемпионате Германии почти нет российских игроков.

— В чемпионате Германии вообще очень редко можно встретить игроков с русским паспортом в последние лет десять. Приглашение россиян было моей инициативой. Хотел дать шанс русским ребятам, которые хотели себя попробовать в нашей лиге. Они понимают, что русскому в немецкий чемпионат сейчас попасть почти нереально, и им нужно обязательно проявить себя. Показать, что они не какие-то алкоголики и лентяи, что они готовы адаптироваться к другому менталитету. И я продолжаю придерживаться мнения, что в Германии зря не обращают внимания на российский рынок ВХЛ, он очень актуален для нас. Возможно, другие генменеджеры вдохновятся нашим примером.

Я разрушил стереотип о том, что русские игроки намного дороже канадских. Это не так. Понятно, что Ковальчук не поедет играть в "Крефельд". Но ему здесь и не место. А ребята, которые не проходят в основу КХЛ, не зарабатывают больше 20 миллионов рублей, спокойно могут найти работу в Германии, удовлетворив свои финансовые запросы. Так что владельцы нормально отреагировали на мое решение позвать россиян. Плюс это популяризация на рынок Восточной Европы.

— Вы говорили, что русских почти нет в чемпионате Германии.
Причина в стереотипах о том, что русские пьют, нарушают режим и просят много денег?

— Да. К сожалению, эти стереотипы присутствуют. Их в открытую не признают, но они есть. Русские ребята, которые приезжают, должны точно понимать, какая на них ответственность, какое на них будет оказываться давление.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают