М.Третьяк: в "Сочи" мне предоставили реальный шанс, что самое главное

раздел КХЛ
Голкипер "Сочи" Максим Третьяк высказался о своей игре в текущем сезоне.

– За счет чего так прибавили осенью-2020?

– Прежде всего хотел бы поблагодарить руководство клуба, тренерский штаб. В "Сочи" мне предоставили реальный шанс, что самое главное для любого молодого вратаря. За этот шанс изо всех сил и цепляюсь.

Еще отмечу помощь полевых игроков. У нас молодая оборона, не очень опытное нападение, но все ребята пластаются, ловят на себя шайбы, снижают нагрузку на вратарей. Спасибо команде!

– Одним из ваших козырей называют габариты – рост под два метра и вес за сто килограммов. Это действительно козырь?

– Спорный момент, ведь в КХЛ много маленьких вратарей, которые находятся в числе лидеров по статистическим показателям. Да, с одной стороны габариты помогают закрыть ворота, плюс с высоты через трафик легче увидеть траекторию полета шайбы. Но с другой стороны у маленьких голкиперов есть фора в скорости, им проще контролировать нижние этажи.

Поэтому для любого вратаря главное – по максимуму использовать те ресурсы, которые ему дала природа. В моем случае – габариты.

– В чем ваши резервы?

– Не хотел бы говорить о них в прессе, это вопрос для нашего внутреннего обсуждения. Во вратарской линии много работаем над различными нюансами, плюс у нас в системе клуба есть защитники с огромным опытом выступлений в НХЛ и КХЛ – Андрей Зюзин и Вадим Хомицкий. Каждый их совет ловлю налету, чтобы правильно взаимодействовать с обороной. Это очень важный момент в игре любого голкипера.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают