Президент "Нефтяника": каждый год стоит задача становиться чемпионом

раздел ВХЛ
Президент "Нефтяника" Ринат Шафигуллин рассказал о том, как команда делает ставку на воспитание своей молодежи.

"Нефтяник" – топ-клуб ВХЛ, перед ним каждый год стоит задача побеждать и становиться чемпионом. Это важно, потому что только успехами команды можно популяризировать хоккей в Альметьевске и на юго-востоке республики. При этом нужно привлекать к хоккею своих ребят, школа "Нефтяника" охватывает весь регион. Можно взять в команды ребят со стороны, но зачем? Лучше растить и развивать собственные кадры, а чтобы их постоянно находить, мы регулярно проводим турниры дворового хоккея, среди сельских поселений и РХЛ.

Во всех школах игроков готовят по единым методикам, чтобы на выходе мы получали стандарт развитого во всех направлениях человека. Конечно, мы хотим, чтобы ребята играли в родной республике и приносили пользу нашим командам. Главная команда Татарстана – "Ак Барс". Это наше лицо, гранд высшего дивизиона российского хоккея. И "Нефтяник" тоже заинтересован в его победах, потому мы поддерживаем рабочие отношения между спортивными отделами клубов. Если наш игрок начнёт показывать уровень КХЛ, никто не станет препятствовать его переходу в "Ак Барс" – так было с Даниилом Воеводиным, к примеру.

А что касается наших парней в КХЛ, то даже не у всех топ-клубов каждый год появляются звёзды, способные сходу играть на ведущих ролях. Юго-Восток не настолько большой, чтобы постоянно находить суперзвёзд, а академия хоккея в начале пути. Но самородки у нас уже были: Артём Лукоянов сейчас в "Ак Барсе", Василий Токранов – в СКА, Александр Дергачёв – в "Витязе". За последние годы на высший уровень из "Нефтяника" поднимался Владислав Арбузов, тот же Воеводин прошёл через нашу команду.

Помню, в Альметьевске были финалы Всесоюзной "Золотой шайбы", приезжал Анатолий Тарасов. Легенда! Я ребёнком сидел на трибунах только что построенного "Юбилейного". А на коньки я встал совсем недавно – всё детство бегал на лыжах, на хоккей времени не хватало. Играть, пожалуй, не буду, потому что считаю, что не должен занимать место тех, кто это делает лучше меня. Катаюсь для собственного удовольствия", - рассказал функционер. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают