Хартли: Грубец хотел проявить себя в матче с "Куньлунем"

раздел КХЛ
Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли поделился мнением о матче регулярного чемпионата КХЛ с "Куньлунем" (2:1).

"У нас был хороший старт, мы провели отличный первый период. Контролировали темп игры. Во втором периоде пошли удаления, мы слишком много теряли шайбу. Третий период тоже провели не совсем хорошо, есть доля удачи, что мы сегодня выиграли в основное время. Потеряв инициативу, ты не знаешь, сможешь ли её вернуть. "Куньлунь" продолжал наступать, мы допускали ошибки.

Не боялись ли выпускать Грубеца, которого хорошо знают игроки "Куньлуня"? Хороший вопрос. Но ведь с другой стороны - Шимон тоже знает слабые стороны хоккеистов "драконов". Думаю, по неписаному правилу вратаря нужно обязательно выпускать в матче против бывшей команды. Грубец отлично относится к "Куньлуню", он хотел проявить себя в матче с ними.

Я очень горд тем, как показывают себя молодые игроки "Авангарда". Желаю им удачи на сборах молодёжной сборной России. Проблем с составом из-за их отъезда у нас нет. Всегда есть компоненты, которые можно улучшить. Но в целом мы довольны игрой команды, тем, как ребята трудятся. На старте сезона мы растеряли много очков в овертаймах, мы много трудимся и над этим аспектом. У Чудинова была серьёзная травма и он перенёс две операции: в прошлом году и два месяца назад. За два года он сыграл не так много матчей, ему нужно немного времени, чтобы стряхнуть себя ржавчину. Это можно сделать только через сыгранные матчи и мы дадим ему такую возможность. Мы очень ценим Чудинова.

Не знаю, будет ли Гарипов играть с "Ак Барсом". У нас три отличных голкипера, которые с большим профессионализмом относятся к сложившейся ситуации. Решение будем принимать позже", - сказал Хартли.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают