Зюзин - об обмене Стрёмвалля в СКА: для ХК "Сочи" это очень хорошая сделка

раздел КХЛ
Спортивный директор ХК "Сочи" Андрей Зюзин рассказал, почему клуб согласился отпустить в СКА нападающего Мальте Стрёмвалля в обмен на форвардов системы петербургского клуба Ивана Володина и Владислава Курбатова, а также защитника Владислава Валенцова.

"Нам интересен этот обмен, потому что у нас направление на молодёжь, на их развитие. И те ребята, которые играют в системе "СКА-Нева" - одни из самых лучших. Тот же Курбатов в ВХЛ уже все доказал. Мы совершаем этот обмен, чтобы ребята вышли на новый уровень. Мы видим, что они могут помочь команде. Плюс прибавить в своём развитии. Сейчас правильное время для них. Именно этих ребят мы хотели видеть в команде.

А что касается Мальте Стрёмвалля, то он едет в топовую организацию. Это будет хороший шаг вперед для него. Он ещё больше раскроется именно в СКА. Для нас это очень хорошая сделка. Несмотря на то, что Мальте себя хорошо зарекомендовал, у нас главная цель - развивать молодых игроков, которые уже готовы заходить в клубы КХЛ", - сказал Зюзин.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают