Чижов: не собирались менять Сошникова, он сам не захотел найти место в составе

раздел КХЛ
Спортивный директор "Салавата Юлаева" Василий Чижов прокомментировал обмен Никиты Сошникова в ЦСКА на Михаила Науменкова.

"Комментировать этот обмен сложно. Здесь есть три момента. Во-первых, никто Сошникова менять не собирался. Все эти разговоры о том, что нам он был не нужен или о том, что мы не могли найти ему место в составе, не имеют под собой никаких оснований. Тут совершенно другое. Оказалось, что игрок сам не захотел найти своего места. Это непрофессионально и, в конечно счете, нечестно. Подписал контракт - играй. Если каждый игрок будет при любом удобном случае самостоятельно решать, что ему надо "перезагрузиться" в другой команде, не вчитываясь в контракт, мы развалим профессиональный хоккей.

Во-вторых, мы получили предложение от ЦСКА, других вариантов не было. В ходе переговоров нам удалось значительно его улучшить. В конечном счете мы получили в свои ряды опытного и квалифицированного защитника Михаила Науменкова.

В-третьих, задача завоевания Кубка Гагарина остаётся. У нас для этого есть силы, средства и, главное, дружная команда", - сказал Чижов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают