Даугавиньш: "Йокерит" перенес два карантина и вновь показывает свою силу и мощь

раздел КХЛ
Нападающий "Витязя" Каспарс Даугавиньш поделился ожиданиями от матча с "Йокеритом", рассказал о новостях подмосковной команды и поведал о разлуке с семьей.

– Каспарс, впереди у "Витязя" два очень непростых матча…

– Да, "Йокерит" перенес два карантина, и команда вновь показывает свою силу и мощь. Нам необходимо сыграть проще, без ошибок, но в то же время навязав сопернику силовую игру. "Йокерит" всегда много забивает, может любого порвать, только дашь почувствовать им игру, и наступит ужас. Ни в коем случае этого нельзя делать! Надо с ними пожестче, понаглее, потолкаться.
Против "Динамо" Риги мы два раза играли – по разу выиграли мы и рижане. Так что наступает третий важный матч, решающий, можно и так назвать. Победим, и настроение улучшится. Ну а зачем мы тогда на лед выходим?

Рижане стали забивать, обыгрывают некоторых соперников, пусть и не лидеров, цепляются. Очень непредсказуемая команда у Скудры, в своей лучшей форме она опасна.

– Что с "Витязем"? Боремся, но побед в последних матчах немного.

– Нужно переламывать ситуацию, через работу, через громадную самоотдачу. Конечно, мы недовольны одним очком, привезенным с выезда. Мы рассчитывали на два в Минске и два в Череповце, и сделали все возможное для победы. Увы, в концовках в последнее время нам чего-то не хватает – концентрации и, видимо, немного везения. Так происходило в обеих встречах. В столице Беларуси вообще были близки к победе, феноменально играл наш вратарь Илья Ежов, спасал нас, оставляя шанс на победу, трижды перед третьем голом выручал, словно Третьяк. Но Спунер забросил-таки ему в большинстве. У нас же было немало численного превосходства, но мы не всегда им пользовались (сам Каспарс провел одну шайбу в Минске именно при реализации лишнего)

– В Минске вышли на лед опытные Семин, Артюхин, Катичев. Это добавило уверенности команде?

– Безусловно, ведь Семин – наш капитан, Артюхин – против Жени никто в лиге вообще играть не хочет играть, это дает нам определенную свободу на площадке. Катичев Женя тоже никому не даст себя пройти возле борта без последствий.

– Как дела на личном фронте?

– Соскучился, конечно, по семье, по двум дочерям. Детей не видел с октября, когда были в Риге на втором матче, так и не состоявшемся. Старшая Аманда – ей 5 лет, порой плачет, разговаривая со мной по телефону, младшей Адели – полтора годика. Надеюсь, скоро увижу их вновь.
 
https://hcvityaz.ru/public/news/2020-11-28/c9523cbfc9fa4c2c3c763d1406d0186a.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают