Викстранд: не думаю, что мы в КХЛ могли бы весь сезон играть в "пузыре"

раздел КХЛ
Защитник "Ак Барса" Микаэль Викстранд высказался на тему влияния кронавируса на сезон КХЛ.

- В Швеции не было общегосударственного карантина. Как вы считаете, это было правильным решением?

- Да, в Швеции не было карантина, однако всех попросили сидеть по возможности дома, что люди и выполняли. Все были вместе со своими семьями. Так что мы практически ничего не делали летом, однако у меня появилась отличная возможность побыть со своими родными.

- Какая ситуация в вашей стране сейчас?

- Как и везде, количество больных снова увеличивается, идет вторая волна. Надеюсь, уже скоро изобретут вакцину, и мы сможем покончить с вирусом общими усилиями.

- В одном из телеграмм-каналов писали, что вы болели коронавирусом два раза. Это действительно так?


- Нет, я болел только один раз.

- В какой форме вы перенесли болезнь?

- Несколько дней у меня была достаточно высокая температура и все. Это было похоже на грипп. В первое время после болезни трудно было тренироваться, я быстро уставал, но дальше быстро вернулся к прежним кондициям и никаких проблем больше не было.

- Тяжело играть в нынешнем сезоне, когда матчи переносят или отменяют, когда многие хоккеисты в командах болеют?

- Как я помню, у нас только игра против "Йокерита" была перенесена. Так что "Ак Барс" отыграл практически все матчи, и никаких больших проблем у команды не было. Хотя, конечно, некоторые другие клубы столкнулись с серьезными трудностями из-за большого числа заболевших.

- Были идеи проводить сезон КХЛ в "пузыре". Это было бы возможно?

- Не думаю, что мы могли бы весь сезон играть в "пузыре". Только если плей-офф, как в НХЛ. Впрочем, сейчас почти все команды КХЛ могут играть, они справились с коронавирусом, - сказал игрок в интервью AllHockey.Ru.
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают