Бобровский: за сборную помнишь каждый матч, ты гордишься победами

раздел Сборная
Вратарь "Флориды" Сергей Бобровский поделился воспоминаниями о выступлении за сборную России.

– Вы свой первый матч за национальную сборную провели в уже достаточно зрелом возрасте – это была осень 2012 года, когда был локаут, Кубок "Карьялы" и матч со Швецией. Какие были эмоции тогда?

– Я тогда был в Питере, в СКА. Кстати, я молодежную сборную помню лучше, чем выступление на Евротуре. Конечно, помню выступления на Олимпиаде, свою первую игру с американцами: как я готовился, какое было волнение.

Помню атмосферу, помню даже, где у меня кровать стояла, как я шел, спал, что ел. Надевая майку сборной, я, конечно, волновался. Горел, хотел выиграть свой первый матч за сборную.

– Какой матч за сборную был самым запоминающимся?

– Запомнились несколько. Например, когда мы в Чехии в полуфинале чемпионата мира выиграли у американцев со счетом 4:0. Очень напряженный матч был, игра шла до гола. Мы забили, если не ошибаюсь, только в конце третьего периода.

Кубок мира запомнился, матч с молодыми звездами Северной Америки. Тоже была напряженная игра за выход в плей-офф, важная победа. Финал чемпионата мира в Минске, когда мы золото выиграли.

За сборную помнишь каждый матч, ты гордишься победами, появляется дух патриотизма. Победы остаются в памяти, – сказал Бобровский.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают