Кожевников: на месте Питерса попросил бы у Хартли Бобкова или Гарипова

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о ситуации в "Автомобилисте".

"На эффекте новизны, на лёгкой предсезонке Екатеринбург хорошо вошел в чемпионат, но в последнее время команда Питерса смотрится всё хуже и хуже. Тенденция понятна - и, думаю, чем ближе будет плей-офф, тем больше будет беспокойства. И у Екатеринбурга, и, возможно, у Балашихи. Сегодня "Автомобилист" играет в Челябинске, а "Трактор" после домашней неудачи с московским "Динамо" будет очень опасен. Для "Автомобилиста" "пахнет" четвёртым поражением кряду. А впереди - домашняя серия против ЦСКА, Уфы и московского "Динамо". Вся критика у "Автомобилиста", похоже, впереди.

Питерс - копия Хартли? Да, они похожи, но только в "Авангарде" три первых голкипера, а в "Автомобилисте" - один. Коварж - интересный вратарь, он может вытащить одну игру, но у него есть проблемы с настроением, а значит, и стабильностью. Таким людям просто необходима конкуренция в линии, а её в Екатеринбурге нет. Это, кстати, удивительно - состав у "Автомобилиста" в обороне и особенно в атаке плотный, а в главной линии - дыра. Не совсем понятен принцип комплектования.

Моё мнение - на плей-офф "Автомобилисту" нужно искать конкурента Коваржу, оживлять его. На месте Питерса позвонил бы другу Хартли и попросил бы Бобкова или Гарипова. Тот же Гарипов в последнее время где-то в тени, но все помнят, как пару лет назад он в "Ак Барсе" стал самым ценным игроком плей-офф и подтащил Казань к Кубку Гагарина. Такой ход напрашивается, но для этого менеджерам надо не спать, а искать варианты, договариваться", - сказал Кожевников.
 
https://img.gazeta.ru/files3/161/6369161/TASS_5614520kg-pic4_zoom-1000x1000-54073.jpg

 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают