Квартальнов - о голевой засухе Кормье: он хочет забить, но надо потерпеть

раздел КХЛ
Главный тренер "Ак Барса" Дмитрий Квартальнов подвёл итоги матча регулярного чемпионата КХЛ с магнитогорским "Металлургом" (3:2 Б).

"По буллитам победили, где-то там нам повезло, Найджел Доус забил два гола. Равная игра. Мы неплохо начали, потом "Металлург" перехватил инициативу, и опять удаления вот эти сделали своё дело. Здорово, что выстояли. Такие голы… Нужно было нам побольше бросать по воротам. И мы получили гол, Сергей Мозякин забил нам, и мы такой гол забили… В общем, без бросков и голов не будет. Здесь сориентировались ребята. То, что победили - это хорошо. Хорошо сыграл Билялов. Мы его держали, готовили, чтобы никаких моментов не повторилось. Было не просто, матч большой для нас. Он молодец.

Мы боремся с дисциплиной, пытаемся. Вы видите это, мы видим это. Пока тяжело. Да, мы очень много удаляемся. Опять же я не раз говорил, что нагрузка ложится на определённых игроков. У нас было 8 игр за 16 дней, тяжело. И такая серия удалений. Понятно, что ребята подустали, но надо со своими эмоциями справляться, здесь есть моменты. Ну сейчас отдохнём, на свежую голову приведём в порядок, будем эти моменты разбирать.

Кормье 15 матчей без голов? Ну смотрите, стало забивать звено с Виктором Тихоновым в большинстве. Мы сейчас где-то отодвинули его от большинства, но сейчас будем смотреть и будем его привлекать. Но опять же мы говорили о меньшинстве - мы очень много играем в меньшинстве, и он у нас играет там ключевую роль. Поверьте, он делает для команды больше плюсов. То, что он не забивает - наверняка он и сам хочет забить, ведь все хотят забивать. Но здесь надо потерпеть", - сказал Квартальнов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают