Ягр: играя в России, я снова влюбился в хоккей

раздел Европа
Нападающий и владелец "Кладно", бывший форвард "Авангарда" Яромир Ягр поделился мнением о том, сможет ли КХЛ со временем достичь уровня НХЛ.

"Сложно сказать. Не забывайте, что история НХЛ насчитывает более 100 лет, КХЛ же очень молодая лига, ей всего 12 лет, поэтому разница между ними огромная.

Спросите любого молодого игрока в мире, где он хочет играть и какова его цель. Каждый ответит, что мечтает попасть в НХЛ, потому что она престижнее. Для всего требуется время. КХЛ сейчас занимает второе место в мире. Если ты не стремишься стать звездой в США или Канаде, то поедешь в Россию. В КХЛ отличных игроков хватает. Я отыграл здесь три сезона.

Я приехал играть в Россию, когда мне было 36 лет. Когда я покинул НХЛ, мне казалось, что все кончено и я никогда туда не вернусь. Но играя в России, я снова влюбился в хоккей. Мы тренировались куда больше, чем в НХЛ. После двух-трех лет здесь я вернулся и отыграл там еще пять или шесть сезонов. КХЛ мне очень помогла подготовиться к возвращению в НХЛ как в психологическом, так и в физическом плане", - сказал Ягр.
 
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают