Сошников: президент "Адмирала" считает, что клубом может управлять любой "мусор"

раздел КХЛ
Бывший генеральный директор "Адмирала" Сергей Сошников прокомментировал информацию, что клуб намерен вернуться в КХЛ.
 
- Буквально два месяца назад губернатор Приморского края Олег Кожемяко в своем обращение к болельщикам через Инстаграмм заявил о возвращении "Адмирала" в КХЛ уже летом следующего года. Что вы думаете об этом?

- Вы знаете, заявление о возвращении "Адмирала" в КХЛ было воспринято мной крайне позитивно. Подобная реакция, знаю, была и у большинства болельщиков клуба. Большой хоккей просто необходим дальневосточникам, людям, которые живут и болеют этой игрой каждый день. Даже сейчас, когда "Адмирала" нет в чемпионате КХЛ, фанаты смотрят матчи с участием других команд и ждут возвращения любимого клуба на лед.

- Последние три года "Адмирал" возглавляет Заирбек Юсупов, теперь уже бывший глава Владивостокского морского торгового порта, с которым Вы еще успели вместе поработать.

- Полагаю, что каждый человек должен заниматься своим делом. Тем делом, в котором он профессионал. Юсупов неоднократно говорил, с чем я был категорично не согласен, что хоккейным клубом может управлять любой мусор! Он имел ввиду любого представителя силовых структур, имеющего опыт и связи для закрытия не совсем легальных финансовых схем.

- В момент вашего прихода в клуб в декабре 2017 года у "Адмирала" были серьезные финансовые проблемы.

- На момент прихода в "Адмирал" Юсупова в роли президента клуб был в тяжелейшем финансовом состоянии. В бюджете был дефицит по выплатам в размере полмиллиарда рублей, по выплате заработной платы - более трех месяцев была задержка в размере более 100 миллионов рублей, долги по налогам и отчислениям составляли около 200 миллионов рублей и множеству контрагентам. Я был приглашен в  клуб, как кризисный менеджер, задача которого провести внутренний аудит и довести информацию до руководства Администрации Приморского края). Бюджет был оптимизирован с 1,4 миллиарда до 900 миллионов рублей.

В этой ситуации было необходимо оказать доверие новому главному тренеру Андрею Разину, чего не произошло именно из-за позиции Заирбека Юсупова. По необъяснимым причинам он прервал контракт с Разиным и запретил выплачивать ему заработную плату за отработанное время. Потом данная задолженность была закрыта из средств, поступивших от Минспорта Приморского края в рамках бюджетной поддержки спортивных команд. 
 
Полностью интервью читайте здесь
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают