Давыдов: не могу сказать, что "Динамо" не настроилось на матч в Хельсинки

раздел КХЛ
Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов прокомментировал поражение московского "Динамо" в матче с "Йокеритом" (1:6).

– Откровенно говоря, с беспокойством ждал эту игру. Дело в том, что "Йокерит" в последние два года для нас – самый неудобный соперник. Уступили ему пятый раз кряду, причем в прошлом сезоне было, если не ошибаюсь, 0:5. Когда пропустили уже на 16-й секунде, понял, что тучи сгущаются.

– Будете жестко "Динамо" критиковать?


– Цифры 1:6 раздражают глаз динамовского болельщика, но в последнее время команда нас, наоборот, больше радует. Ведь совсем недавно – в воскресенье – был отличный матч в Челябинске. "Трактор", у которого шла победная серия и который лидировал в Восточной конференции, победили на мастерстве и на классе.

Считаю, для "Динамо" это был лучший матч в сезоне. Но у нас в КХЛ стабильных команд нет. Даже чемпион ЦСКА дома был разбит "Сибирью" – 1:5. В Хельсинки пришла очередь бело-голубых – и теперь уже худшего для нас матча чемпионата. Ничего удивительного, такие качели – особенность этого сезона.

– Как объяснить, что именно "Йокерит" для "Динамо" так неудобен?


– Финны тоже нестабильны, но когда они собираются, то показывают быстрый, колючий хоккей. Они сохранили свой стиль, нашим командам – не только "Динамо" – он непривычен.

Не могу сказать, что "Динамо" не настроилось на матч в Хельсинки. Но мне показалось, что после Челябинска появилась какая-то эйфория. А тут быстрый гол, нужно отыгрываться – и финны уже в своей контрактакующей стихии. Вот и причины парадокса с двумя такими разными играми, – сказал Давыдов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают