Судья Бутурлин рассказал, что на тренера Курдина написано заявление в полицию

раздел Дети
18-летний судья Владимир Бутурлин рассказал о нападении на него тренера юношеской команды "Авангарда" Геннадия Курдина.

"Мы дали удаление команде Курдина, когда они играли "4 на 5". Счет был 4:0 в пользу "Авангарда", шла 10-я минута третьего периода. Вообще, это была товарищеская игра. Отчет велся по грязному времени. Когда его команда осталась в ситуации "3 на 5", то главный тренер "Авангарда" сразу начал кричать, обзываться, нецензурно выражаться. Я решил, что это товарищеский матч, он уже подходит к концу, да и тренер Геннадий Геннадьевич Курдин — мы его все знаем. Поэтому не стал его удалять.

Но на этом ничего не закончилось, он продолжил кричать, нецензурно оскорблять судей. Произошел еще один спорный момент, он еще больше разозлился, а затем кинул клюшку в спину второму судье и попал. Этот момент я не видел, спросил у второго — Никиты Огнева, тот мне об этом рассказал. Тогда уже сомнений не было — тренера по правилам нужно было удалить до конца игры. В этот момент он отобрал у своего игрока клюшку, начал ей размахивать и кричать: "Подъезжай сюда, поговорим". Подумал, сейчас еще и в меня кинет, подъезжать не стал. Только сказал: "Пожалуйста, успокойтесь, покиньте скамейку, у вас удаление". Потом я уже тоже стал кричать ему в ответ, потому что терпеть такое было невозможно.

До середины третьего периода сам Курдин и его ассистент Сергей Гриф вели себя спокойно. Мы так же давали удаления, они не вызывали никакой реакции. Доставалось только его игрокам. Об одного Курдин даже сломал клюшку об голову. Игрок выбежал случайно не смену, мы зафиксировали нарушение численного состава. И тренер давай лупить его клюшкой, в итоге разломал об шлем. Но в это мы уже не вмешивались, это уже дела тренера.

Я попросил: "Отпустите меня, пожалуйста". В конце концов он меня отпустил, Гриф отпустил Никиту ,и мы под оскорбления пошли в раздевалку. Через несколько минут туда вновь залетает Курдин с клюшкой в руках и с помощником. Он продолжил нас оскорблять, начал нас учить судить, сказал, что "мы совсем охерели и испортили праздник". Мы пытались как-то оправдываться, на что в ответ тренер вновь сказал, что нас "избить мало" и замахнулся клюшкой на Никиту. После этого мы поняли, что смысла что-то говорить нет, а то прилетит клюшкой. Мы переодевались, как будто рядом никого нет. Оскорбления не закончились, нам сказали, что нас пригласили, но ничего не заплатят.

Заплатили, словно это было одолжение. Мы переоделись, отъехали чуть подальше и вызвали полицию. После чего написали заявление на Курдина. А сегодня сняли побои. Будем ждать, что дальше предпримет полиция. Сам Курдин, как я понял, показание давать не стал", - рассказал судья.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают