Тарасов: даже не знал, что побил какой-то рекорд

раздел КХЛ
Нападающий московского "Динамо" Даниил Тарасов высказался о своем рекорде. 29-летний хоккеист вышел на чистое первое место в истории столичного клуба по голам в КХЛ — 68.

— В матче против "Трактора" вы стали лучшим снайпером "Динамо" в КХЛ. Насколько для вас важно — бить рекорды?
 
— Я даже не знал, что побил какой-то рекорд. Играю в "Динамо" уже шестой сезон и не сказал бы, что цифры для меня что-то суперважное. Но, безусловно, то, что я вышел на первое место — приятно. Если здоровье будет — буду забивать больше.

— Вадим Шипачев как раз в том же матче набрал 600 очков регулярного чемпионата в КХЛ. Никак не отмечали?
 
— Да нет (смеется). Мы с Вадиком были вместе на пресс-конференции, где как раз и сообщили о наших рекордах. Мы поздравили друг друга. Шипачев — большой молодец, настоящий мастер. Думаю, у нас будут и другие рекорды.

— Ваш первый гол в "Динамо" был с передачи Дениса Кокарева, когда шайба отскочила от конька. До вас рекордсменом по голам в команде тоже был он. Денис как-то прокомментировал ваш новый рекорд?

 
 — Думаю, что он видел, ведь Денис играет в системе клуба. Но он ничего не сказал мне по этому поводу. Думаю, это не какой-то там суперповод. Недавно я видел его на базе. Он заходил в раздевалку, тему рекорда мы не затрагивали — обсудили кое-какие вопросы, были рады просто друг друга увидеть, — сказал Тарасов. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают