Смит: в Пекине нет такой атмосферы, как в Мытищах

раздел КХЛ
Голкипер "Куньлуня" Джереми Смит сравнил Мытищи и Пекин.

"Я решил жить в Мытищах. У меня еще будет время посмотреть Москву, но приоритет – это хоккей, и для того чтобы максимально сконцентрироваться на нем, лучше жить как можно ближе к ледовому дворцу.

Пекин – это многомиллионный мегаполис, старый город с древней историей, одна из мировых столиц. Но у Мытищ хоккейное сердце. Чувствуется, что людям тут искренне интересна игра. На арене постоянно встречаешь спортсменов всех возрастов: тут и школа, и МХЛ, а теперь и КХЛ. На льду чуть ли не круглосуточно кто-то занимается – и дети, и женщины. Причем не только хоккеем, но и другими ледовыми видами спорта. Сразу видно, что арена «живая», на ней приятно находиться изо дня в день. Очень классная атмосфера.

Не могу сказать ничего плохого про стадион в Пекине, но там хоккей пока не так развит, как в России, и зачастую там в один день пересекались и волейболисты, и баскетболисты, и мастера настольного тенниса, так что не чувствовалось именно хоккейной атмосферы. В Мытищах же она на каждом шагу, и играть в ней безумно приятно любому хоккеисту, – сказал Смит. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают