Экс-генеральный директор "Торпедо" может возглавить "Адмирал"

раздел КХЛ
В начале ноября прошла информация, что руководство Приморского края договорилось о передачи Владивостокского морского порта корпорации "Росатом".
 
В рамках этого соглашения также прозвучала договоренность о том, что эта организация также станет главным спонсором хоккейного клуба "Адмирал", который пропускает нынешний сезон из-за сложного финансового положения, связанного с коронавирусом.

Одним из вероятных кандитатов на пост генерального директора "Адмирала" является Андрей Осипенко. Он прекрасно знаком нынешнему руководителю "Росатома" Алексею Лихачеву. Осипенко и Лихачев родом из Нижнего Новгорода, познакомились ещё в комсомольских организациях Горького (прежнее название города) в советское время. Также в конце 1990-х годов Осипенко был помощником Лихачева, когда тот был депутатом Государственной думы.

Андрей Осипенко – человек из бизнеса, с опытом работы в местных органах власти, но и в хоккейном мире он не новичок. Он несколько лет работал генеральным директором нижегородского "Торпедо". 
 
При нем команда в сезоне 2011/12 добилась лучшего результата в новой истории. Тогда нижегородцы по итогам регулярного чемпионата заняли 2-е место на Западе и вышли во 2-й раунд плей-офф, где в упорной борьбе уступили будущему обладателю Кубка Гагарина – московскому "Динамо".

В любом случае, окончательное решение остаётся за губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Он должен выбрать человека, который будет способен наладить эффективную работу в хоккейном клубе, чтобы "Адмирал" успешно выступал в КХЛ и радовал болельщиков Приморья.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают