Пашков: предложил бы обсудить запрет вратарей-легионеров в плей-офф КХЛ

раздел КХЛ
Олимпийский чемпион Александр Пашков предложил обсудить идею запрета вратарей-легионеров в КХЛ.

- Как объяснить упрямую политику больших клубов по приобретению вратарей-легионеров?

– С их стороны идет перестраховка, плюс есть такой стереотип, что в плей-офф выручит именно вратарь, легионер. Но в последние годы этот стереотип разрушен, российские голкиперы в плей-офф ведут за собой, к Кубкам. Возьмите, например, Сорокина из ЦСКА или того же Гарипова времен "Ак Барса".

– Что делать?

– Последний Кубок "Карьялы" показал и доказал, что нужно больше доверять молодежи. Ведущим клубам КХЛ необходимо об этом задуматься. Если же этого не произойдет, предложил бы обсудить введение запрета на вратарей-легионеров. Сначала, например, – в плей-офф.

– Поясните, пожалуйста.

– Если борьбу за Кубок Гагарина смогут вести только российские вратари, то в регулярном чемпионате тренеры будут стремиться наигрывать к главным матчам сезона именно россиян. А играть будут только те вратари-легионеры, которые намного сильнее доморощенных голкиперов. И это правильно, строго в соответствии с законами профессиональной лиги.

Так что запрет голкиперов-легионеров в плей-офф – мера хоть и жесткая, но эффективная. На мой взгляд, такое решение зреет, – считает Пашков. 
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают