Михайлис: "Барыс" психологически не готов к борьбе и движению

раздел КХЛ
Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис поделился мнением о матче регулярного чемпионата КХЛ с "Авангардом" (2:5).

"В первом периоде команда соперника превосходила нас в движении, в борьбе. Где-то у нас была потеря концентрации в каких-то моментах, ждали, что "Авангард" быстро уходит в контратаку, подключается третий, четвёртый игрок. Второй, третий период - где-то, может мы выровняли ситуацию, опять же было желание исправить ход игры, счёт. В каких-то моментах это у нас получалось. Были неплохие позиционные атаки. В целом, мы опять получали контратаку и пропускали голы.


Надо разговаривать с ребятами, показывать видео. Мы должны быть готовы к борьбе, к движению. Если внутренний характер проявляется, там будешь по-любому и успевать, и сразу хорошие моменты будут создаваться. Пока, может, мы психологически не готовы к этому.

Игроки "Авангарда" более массивные и, опять же, где-то в движении на "пятаке" они выигрывали позицию. Есть брать второй гол, то Йони Ортио отбирает, но игрок соперника остается без опеки. У нас также Якоб Лилья на пятаке подработал очень здорово, как и Дмитрий Гурков. На тренировках делаем упражнения, разговариваем. Практически все голы забиваются с линии, на "пятаке". Нужно выигрывать позицию, будут голы, моменты.

Мы ждём от Фила Вароне больше движения. Пока он уступает в движении. Думаю, раскатится. Видно, что парень с головой, с руками. Как центральный нападающий, он выигрывал вбрасывания. Диллон Хетерингтон - защитник оборонительного плана. Жёсткий защитник. Наверное, нашей команде нужен такой игрок, который будет выигрывать единоборства", - сказал Михайлис.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают