Лакруа - о Горди Хоу: едешь мимо, а он встречает тебя локтем

раздел NHL
Лучший бомбардир в истории ВХА Андре Лакруа поделился воспоминаниями о своей игровой карьере.

"Я не был большим игроком. Я был плеймейкером, хорошо катался. Меня даже прозвали Волшебником – я видел своих партнеров, мог дать пас без потери мимо двух соперников и точно бросал. Но мне нужно было защищать себя – во мне было всего 173 см и 73 кг.

Я провел в "Филадельфии" несколько очень хороших лет, но команда решила поменять свою стратегию после поражения в серии плей-офф против "Сент-Луиса", который нас задавил – стать больше, злее, поэтому меня обменяли в "Чикаго" на энфорсера.

В "Чикаго" ждали, что я буду играть в связке с Бобби Халлом, но мы оказались слишком разными по стилю – я просто не смог измениться, подстроиться под него.

Когда я вернулся в "Филадельфию", чтобы играть уже в команде ВХА, тренер поверил в меня – я играл много, выходил в большинстве и убивал меньшинство. Я говорил своим крайним: "Причина, по которой я играю в центре – я могу отдать шайбу. Вы играете на фланге и не умеете ей делиться, но можете забивать. Так что давайте сделаем так: отдайте мне шайбу и открывайтесь. Я вас найду".

В "Хартфорде" я играл с Горди и Марком Хоу – это было лучшее звено в моей жизни. Марк великолепно катался, а Горди… Горди был тем самым Горди Хоу из рассказов – ты едешь мимо, а он встречает тебя локтем. Так что у меня всегда были открытые партнеры, которым я мог отдать шайбу", – рассказал Лакруа. 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают