Доус: сейчас для меня деньги не на первом плане, хочу выиграть Кубок Гагарина

раздел КХЛ
Нападающий "Ак Барса" Найджел Доус прокомментировал свой переход в казанский клуб из "Автомобилиста".

– Найджел, этим летом вы долгое время были без команды. Почему?


– Этим летом я вдумчиво подходил к выбору нового клуба. Хотелось играть в команде, которая точно будет бороться за Кубок Гагарина. Раньше я играл за неплохие команды, но у нас не получалось выходить далеко в плей-офф.


Я считаю, что "Ак Барс" – успешный выбор для меня. Я рад, что оказался в Казани.

– Была информация, что вы долго не могли найти команду из-за больших финансовых запросов. Это правда?

– Нет, это не правда. Я провел в КХЛ несколько хороших сезонов в командах, где у меня были достаточно большие контракты. Сейчас для меня деньги не стоят на первом плане. Я хочу играть в команде с хорошим составом, которая будет бороться за Кубок Гагарина. Конечно, я не стал бы играть в "Ак Барсе" бесплатно, но и никаких заоблачных требований не выставлял.

– "Ак Барс" ведь изначально не претендовал на вас. Как вы узнали об интересе клуба?

– Примерно в середине июля. Мне об этом рассказал мой агент. До этого Казань тоже интересовалась мной, но в июле был уже предметный интерес. Мы быстро пришли к соглашению, не было никаких долгих переговоров.

– Тот факт, что "Ак Барс" будет претендентом на Кубок Гагарина, ключевой в вашем выборе?

– Да, это очень важно для меня. Я знал, что "Ак Барс" – это топ-клуб с отличным составом и тренерским штабом. Когда я играл за "Автомобилист", всегда видел, что у "Ак Барса" есть свой стиль. Мне очень нравилось, как они играют. И для меня важно, что каждый год "Ак Барс" далеко проходит в плей-офф. Думаю, если бы не коронавирус в прошлом сезоне, команда была бы близка к победе в Кубке Гагарина.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают