Бадюков: у Ковальчука есть желание остаться в НХЛ, но все умеют считать деньги

раздел NHL
Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков прокомментировал информацию о том, что форвард Илья Ковальчук готов рассматривать предложения из КХЛ.

– Начались вновь разговоры о возвращении Ковальчука в КХЛ. Верите в их реальность?

– Да. Я думаю, что у Ильи еще есть желание играть на высшем уровне. В НХЛ у него все складывалось неплохо. Единственное, "Вашингтон" выступил в плей-офф не так, как хотелось.

Наверное, у Ковальчука есть желание остаться в НХЛ и снова попытаться бороться за Кубок Стэнли. Но все умеют считать деньги и понимают, что ситуация за океаном не очень хорошая в финансовом плане.

– В КХЛ Ковальчук нацелен на контракт в миллион долларов.


– Куда бы не пришел Илья, я уверен, что он поможет своей новой команде. И серьезно. А за какие деньги, на какой контракт – уже дело десятое. Он лидер, такие игроки нужны всегда. И в большинстве, и в равных составах, и в раздевалке, и на скамейке. Это личность, которую бы хотели получить очень многие клубы.

– Такие медийные персоны нужны КХЛ в плане привлечения внимания, борьбы за зрительскую аудиторию. Звезд сейчас маловато в лиге.

– Согласен. У нас вообще не особенно стараются раскручивать отдельных личностей. Люди больше болеют за какие-то команды, – сказал Бадюков.
 
https://belarushockey.com/files/news/243917.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают