Сафонов: Ларионов ни разу не повысил голос за весь Кубок Карьяла

раздел Евротур
Нападающий "Ак Барса" Илья Сафонов поделился впечатлениями от игры за сборную России на Кубке Карьяла.

"Хорошо, что съездили, поиграли с сильными командами на хорошем уровне. Но в то же время я общался со старшими ребятами из "Ак Барса" - Мифтаховым и Воронковым. Они говорили, что Суперсерия - это совсем другие эмоции. Мне было бы интересно провести матчи с канадскими командами.

Слышал о критике от других сборных, что Россия поступила неправильно, когда привезла молодёжку на Евротур. Наверное, мы показали всем, что нас критиковали несправедливо. Мы приехали, победили и забрали своё. Пусть дальше говорят все, что хотят. Главное, что мы получили ценный опыт на турнире.

Первая игра за взрослую сборную - у молодых ребят всегда будут переполнять эмоции. Это, к слову, большой плюс - всегда горят глаза, есть азарт. Может, у кого-то ещё было желание доказать финнам, что они были неправы, когда критиковали нас. Конечно, тренерский штаб нашёл правильные слова.

Ларионов не повышает голос? Думаю, одними криками вряд ли что-то можно добиться. Должна быть середина - где-то сказать помягче, а где-то и строже. У Игоря Николаевича свой подход - он ни разу не повысил голос за весь турнир. Всегда доступно все объяснял и показывал", - сказал Сафонов.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают