Майоров: порадовал советский стиль игры, вернувшийся в сборную России

раздел Евротур
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказался о победе сборной России на Кубке Карьяла.

"Больше всего меня порадовал советский стиль игры, вернувшийся в сборную. Дело даже не в том, что все было заострено на атаку.

Главное, что все действия игроков – осмысленные. Никаких безадресных вбросов в зону. Никаких выбросов шайбы подальше от своих ворот. Всегда пас свободному партнеру. И, как правило, тому, кто катится впереди тебя.

Очень хорошее движение и взаимосвязи! Мне это сразу напомнило времена СССР, когда сопернику от такого хоккея скрыться было некуда! Он не мог никакого выхода против нашей команды найти.

Возможно, тут очень удачный подбор игроков. Но главное – нацеленность тренеров именно на такой стиль. Постоянно наблюдаю наш клубный хоккей. И скажу, что он более топорный. Вот, знаете, ударил сильно топором, и бревно не выдержало, разлетелось. Ударил слабее – выдержало. А чтобы сообразить, что-то выдумать на площадке – подобное редко увидишь. И еще большая редкость, когда вся команда так играет.

У сборной очень четкий и красивый почерк! Никто не отбрасывается от шайбы, все ищут партнера. Все делают на скорости. А как среднюю зону проходят – красиво, в пас. Очень симпатичная команда", – сказал Майоров. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают