Терещенко: пусть команды теперь ломают голову, как играть против сборной России

раздел Евротур
Трёхкратный чемпион мира Алексей Терещенко прокомментировал победу сборной России на Кубке Карьяла.

"Если честно, то у меня просто не хватает слов, чтобы выразить восхищение действиями хоккеистов российской сборной! По ходу всего турнира наши ребята показывали высокоорганизованный и при этом очень симпатичный хоккей. На каждом участке площадки мы на протяжении всех трех матчей переигрывали своих соперников. Да, были и недочеты, но вообще без ошибок хоккей, как и любой другой вид спорта, представить невозможно. В то же самое время, имея на последнем рубеже такого вратаря, как Ярослав Аскаров, можно позволить себе играть немного раскрепощенно, прекрасно понимая, что в случае чего голкипер сумеет подчистить огрехи.

Ребятам надо ценить время, проведенное под руководством Ларионова, так как заслуга победы на турнире в большей степени принадлежит именно тренерскому штабу. Ларионов и его помощники дают игровое задание, которое хоккеисты выполняют. Поверьте, если бы парни не делали то, что от них требуют, игра и результат были бы иными.

Кстати, очень многое в вопросе о возможной эйфории будет зависеть от того, как с ребятами будут работать в их клубах. Важно, чтобы отношение к ним со стороны руководителей, тренеров и партнеров не поменялось. А то сколько раз мы были свидетелями, как на горизонте появляется талантливый игрок, а через год о нем уже никто и не помнит. В настоящий момент необходимо сделать все возможное, чтобы эти ребята и дальше продолжили прогрессировать и радовать себя и всех нас классным хоккеем. Ведь вся карьера у них впереди.

Пускай наши соперники теперь поломают голову над тем, как против нас играть. Хотя до первенства мира еще полтора месяца. Мы живем в неспокойное время, поэтому я бы не стал загадывать наперед. Нет сомнений в том, что наши тренеры досконально изучат соперников. При этом допускаю, что и Игорь Ларионов будет лавировать нынешнюю систему игры", - сказал Терещенко.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают