Плющев: сработал фактор психологии, сказалась недооценка сборной России

раздел Евротур
Заслуженный тренер России Владимир Плющев прокомментировал победу сборной России в заключительном матче Кубка Карьяла с командой Чехии (3:0).

"Игра сложилась так, как хотелось бы нам. Чехи в начале матча попытались задавить нашу команду своим авторитетом и мастерством. Но наши ребята выдержали этот натиск, перевели игру в нейтральное русло, а потом смогли реализовать те моменты, которые создали. А чехи свои моменты не смогли превратить в голы, хотя создали их достаточно много. Все было по уму и по игре. Наша сборная заслуженно выиграла турнир.

Сильно сработал фактор психологии. Взрослые команды играли против нашей молодой, и, видимо, сказались и недонастрой соперников, и недооценка сборной России. К тому же мало кто видел игру нашей молодежи. Все посчитали, что приехали мальчики для битья, а у этих мальчишек есть и мастерство, и, самое главное, характер. Те же шведы начали игру достаточно мощно и уверенно. Но наша команда держала удары и спокойно перекусывала и переламывала ход матча", - сказал Плющев.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают