Третьяк: эта победа говорит о том, что программа "Красная машина" в действии

раздел Евротур
Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал выступление сборной России на Кубке Карьяла. Россияне выиграли первый этап Евротура, одержав победы во всех трёх матчах.

"Потрясающая игра, и немного неожиданно для наших иностранных партнеров, что так удачно и солидно выступила наша сборная. Солидно, с характером. Сегодня должен был быть самый сложный матч, потому что за четыре дня играли три матча. А у ребят не так много опыта, есть игроки, которые вообще еще не играли в КХЛ. А им противостояли солидные хоккеисты, которые много лет играют на высоком уровне в своих командах. Наши ребята показали характер, выполнили указание тренеров и выглядели действительно командой. Мы года два-три, наверное, не выигрывали финский этап Евротура.

И звёздочки есть в составе, и вратарь у нас хорошо играл. Он показал характер, что не зря вошел в топ-15 на драфте НХЛ. Просто радость! Когда ты действительно волнуешься за команду, ждешь, эта победа приносит людям радость. Если бы национальная команда выиграла, говорили бы: ну да, мы сильные. А здесь наша молодежь показала такой неожиданный результат. Это говорит о том, что клубы работают, школы, федерация, программа "Красная машина" в действии. Всё это дает результат", - сказал Третьяк.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают