Ларионов: надеюсь, после Кубка Карьяла в клубах КХЛ будут чаще доверять молодёжи

раздел Евротур
Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Игорь Ларионов подвёл итоги Кубка Карьяла. Россияне выиграли первый этап Евротура, одержав победы во всех трёх матчах.

"Ребята показали себя во всей красе. Тренерский штаб и все входящие в делегацию команды хотели, чтобы ребята вернули традиции советского хоккея и показали достойный, современный, атакующий хоккей, который дает удовлетворение болельщикам во всем мире. Безусловно, это большой плюс для ребят, что мы таким образом их проверили перед молодежным чемпионатом мира. Хочется поблагодарить ФХР, которая предоставила возможность таким составом поехать на очень серьезный турнир, имеющий большую историю. Для ребят это был большой тест, с которым они очень хорошо справились. Но зная их потенциал, я понимаю, что они могут играть еще лучше.

Процесс развития не заканчивается, ребята совсем еще молодые, им по 18-19 лет. То, что они получили колоссальный опыт на этом турнире и сыграли в форме национальной команды, это большой плюс, всплеск. И естественно. на этом не заканчивается развитие, поэтому надеюсь, что тренеры в КХЛ, которые видели ребят в этих играх, будут больше им доверять, давать свободы в плане реализации того мастерства и таланта, которые у них есть.

Когда многие лиги не играют, то есть возможность проявить себя на большой сцене в виде этого турнира. Ребята с этой задачей справились, у них есть большая поддержка от родителей, тех, кто следит за хоккеем. Мы уже им сказали, что они растапливают сердца болельщиков хоккея своей игрой, отношением к делу, желанием и энтузиазмом", - сказал Ларионов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают