Шведский журналист: трудно не быть очарованным русской командой

раздел Евротур
Обозреватель Aftonbladet Матс Веннерхольм прокомментировал поражение сборной Швеции во встрече со сборной России (1:2 Б).

"Раскритикованная в пух и прах Россия приехала на Кубок Карьяла молодёжной командой. А теперь их захватила, они сделали всё шоу. После победы над Швецией русские на пути к победе на турнире. Они предложили соперникам и зрителям чистый наступательный хоккей. Честно говоря, нынешний Евротур изначально выглядел не очень привлекательно – нет больших имён из КХЛ и остальной Европы, но зато российская молодёжь неожиданно прибавила турниру мирового класса. Артистизм и известность молодых русских парней будет только расти, они стали катализатором для всего турнира.


Взять хотя бы Ярослава Аскарова, которого в первом раунде драфта выбрал "Нэшвилл". Здесь даже можно говорить о монстрах. Когда матч перешёл в серию буллитов, я сразу понял, что ничего хорошего для Швеции не будет. Несравненный Аскаров взял четыре из пяти шведских бросков и обеспечил своей команде победу. Гол Антона Ведина за пять минут до конца основного времени был эффектным, а когда Россия сравняла счёт, то было очень жаль вратаря Эрссона, которому чуть-чуть не хватило до "сухаря".

Главному тренеру сборной Финляндии пришлось съесть свои слова критики после поражения от России – Юкка Ялонен говорил, что играть против молодёжи ему не интересно, но после счёта 2:6 он уже не так заинтересованно говорил о сопернике. Но я могу согласиться с ним в том, что это должен быть взрослый турнир. У молодёжных команд есть свои турниры, свои матчи. С другой стороны, трудно не быть очарованным этой русской командой, которая скоро поедет на МЧМ. Она действительно показала, что поехала на Евротур не просто так", – отметил Веннерхольм.
 
https://fhr.ru/upload/iblock/f37/slider_pre_swe.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают