Плющев: бригада Гарипов – Бобков, на мой взгляд, одна из лучших в КХЛ

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Владимир Плющев прокомментировал переход вратаря Шимона Грубеца из "Куньлунь Ред Стар" в "Авангард".

"Давайте по порядку. Бригада Гарипов – Бобков, на мой взгляд, одна из лучших в КХЛ, если не лучшая, это отражают и все цифры этого сезона. В такой ситуации покупать возрастного легионера, статистика которого хуже, чем у Бобкова и Гарипова, как минимум не логично.

Тем более это делается перед плей-офф, когда Гарипов и Бобков показывают свой лучший хоккей. Да и чешская вратарская школа в последние годы смотрится скромно – особенно на фоне прогресса наших голкиперов. Будет символично, если кто-то из названных российских вратарей после обмена выйдет в плей-офф именно на "Авангард". Поэтому моё мнение – клуб ищет проблему не в той консерватории.

Если внимательно изучить многие матчи "Авангарда", то мы увидим, что вратари клуба практически всегда справляются с первыми бросками. В основном Балашиха пропускает вторым темпом – с добиваний, подставлений, повторных атак, поэтому здесь вопросы прежде всего к защитникам и к построению обороны в целом. Идёт системная ошибка.

Профессионалы это видят, а дилетантов можно пустить по ложному следу. Как в случае с Грубецом", – сказал Плющев.
 
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/0b/06/1583433954_0:0:2000:1126_1920x0_80_0_0_4924f1042d903e029942ae805ddb927b.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают