Агент Малкина рассказал, как форварда оставляли в "Магнитке" в 2006-м

раздел NHL
Геннадий Ушаков, агент нападающего Евгения Малкина, рассказал о том, как хоккеист подписывал контракт с "Металлургом".

– Нас приглашают к Виктору Рашникову. В загородный дом. Место живописное – коттеджный поселок на берегу озера. Садимся – Женя, его родители, старший брат Денис и я. Напротив – Рашников, Величкин и Олег Куприянов. Говорим-говорим... Наконец слово берет Наталья, мама Жени: "Виктор Филиппович, спасибо огромное. Но мы уезжаем".


– Реакция Рашникова?

– Расстроился, вскипел, вышел из комнаты. Величкин с Куприяновым за ним. А мы ждем. Все на нервах. Потом я поднялся: "Ну что сидим? Поехали домой". В машине звонок: "Гена, мы едем за вами".

– Кто – "мы"?

– Величкин и Куприянов. Видно, Рашников им сказал: "Делайте что хотите, но Малкин должен остаться". Они подъехали к дому родителей Жени, зашли, начали уговаривать.

– В жесткой форме?

– Нет-нет, все культурно. Ни грубости, ни угроз. Были вежливы, но очень настойчивы.

– На что давили? На сентиментальность?

– В том числе. Дескать, еще годик в России тебе только на пользу, это в интересах клуба, сборной. Ну и так далее. Разговор начался в 10 вечера. В 3 часа ночи Женя подписал контракт.

– На чем сломался?

– Он не то чтобы сломался... Если отец и старший брат не хотели, чтобы Женя уезжал, то мать была за. К ее мнению всегда прислушивался. Но в какой-то момент Наталья дрогнула, со слезами на глазах подошла к сыну, обняла, погладила по голове и прошептала: "Подпиши".

– Измором взяли?

– Можно и так сказать. Представьте, на протяжении пяти часов вам твердят: "Женя, нужно подписать... Женя, нужно подписать..."

– Не подписал бы в 3 часа ночи – Величкин и Куприянов сидели бы до утра?

– Мне кажется, без контракта они бы от Малкиных не ушли.

– Ваши действия?

– Вызвал такси, поехал в гостиницу. А уже в 8.00 был на пороге его квартиры. Думая об одном: "Лишь бы Женька с собой ничего не сделал".

– Даже так?

– Он с детства мечтал о лучшей лиге мира, через пару недель должен быть там. Вдруг мечта отодвигается. Для парня с неокрепшей психикой это страшный удар! Я сам ночью не сомкнул глаз, а уж как Женьке было тяжело... Реально за него боялся. Вот и помчался к нему с утра пораньше. Первое, что увидел – красные глаза. Он тоже всю ночь не спал. Плакал. Сели, я спросил: "Скажи честно, что ты хочешь?" Выпалил: "Играть в НХЛ". Ну и завертелось, – заявил Ушаков. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают