Грубец: хоккей в Чехии сильно отличается от хоккея в России

раздел КХЛ
Новичок "Авангарда" вратарь Шимон Грубец сравнил уровень хоккея в России и Чехии.

"Если нужно описать моё главное преимущество одним словом, то это слово "спокойствие". Меня не разозлить. Не важно, пропустили мы или забили, моё спокойствие не пошатнётся. Праздновать или расстраиваться я буду уже после матча. А во время встречи я словно в пузыре, в который никто не может проникнуть.

Хоккей в Чехии сильно отличается от хоккея в России. Когда я был в Чехии и подписал контракт с "Куньлунем", то сказал самому себе: "Хочу попробовать свои силы в КХЛ, чтобы понять, способен я на это или нет". По прошествии двух лет, надеюсь, можно сказать, что я способен играть здесь. Разница огромная. Встречи команд, которые находятся в середине турнирной таблицы, — это словно Евротур. Матчи команд—лидеров турнирной таблицы сопоставимы с матчами чемпионата мира. Уровень лиги очень высокий, и я с большим удовольствием здесь играю.

Грустная история получилась с семьёй — до сих пор ждём, когда они получат визы. Моему сыну 2,5 года. Я очень сильно скучаю по жене и сыну, но, надеюсь, всё будет хорошо, и они в скором времени приедут. Для меня семья — самое главное", — приводит слова Грубеца пресс-служба омской команды в YouTube.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают