Шевченко: "Авангард" заплатил чуть менее 200 млн рублей за Грубеца

раздел КХЛ
Журналист Алексей Шевченко прокомментировал переход в "Авангард" вратаря "Куньлуня" Шимона Грубеца.

"За Шимона Грубеца заплатили чуть менее 200 млн рублей. Много это или мало? За 150 млн купили Шарипзянова и Толчинского. Как вам это?

И если Шарипзянов и Толчинский были нужны команде, то Грубец не нужен. Насколько мне известно, его привез Рашид Хабибулин. Человек, который поработал уже во всех клубах и чаще всего оттуда уходил. От хороших менеджеров, скаутов, селекционеров не отказываются, а он сменил уже с десяток клубов. И вот он присосался к "Авангарду" в прошлом году. И мы сейчас видим последствия всего этого. Теперь именно Хабибулина слушает Крылов.

По поводу приглашения Грубеца Волков сказал: "Грубец обладает высокой стрессоустойчивостью и способен вытаскивать матчи в одиночку". Шимон Грубец в этом сезоне победил в одной игре из 10. Он способен вытаскивать матчи в одиночку? Вы с ума сошли? Где вы в этой статистике видите, что он способен вытаскивать матчи в одиночку?

Он вытащил матч с ярославским "Локомотивом". 5:0, победа "Куньлуня". И ничего больше. В прошлом сезоне – 12 побед и 15 поражений. Но в прошлом сезоне "Куньлунь" был немного другим. Я согласен, что Грубец – неплохой вратарь. Но вы видите, что он сильнее Гарипова или Бобкова? Этим летом он был неограниченно свободным агентом. Он мог перейти в любую команду. С "Куньлунем" был полный туман, ничего не было известно. Но у Грубеца не было никаких предложений. И тут в ноябре его берет "Авангард", имея сильнейшую пару вратарей в КХЛ.

У Гарипова и Бобкова были ошибки в этом сезоне. Это естественно. Оба вратаря проводили слабые матчи, никто не спорит. Но вытаскивали они гораздо больше", – заявил Шевченко в эфире своей программы.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают