TVA Sports: Сергачёв может претендовать на зарплату около $ 5 млн за сезон

раздел NHL
Обозреватель франкоязычной телекомпании TVA Sports поделился мнением о ситуации с российским защитником "Тампы" Михаилом Сергачёвым, который находится в статусе ограниченно свободного агента.

"Пять миллионов долларов за сезон? Чтобы понять, как должен выглядеть новый контракт Сергачёва, его ситуацию нужно сравнить с двумя другими 22-летними защитниками, которые, как и он, были выбраны в первом раунде драфта в 2016 году.

Если "молнии" выбрали россиянина под девятым номером, то "Бостон" и "Аризона" взяли Чарли Макэвоя и Джейкоба Чикрана под 14-м и 16-м номерами соответственно. Тем не менее Макэвой подписал трёхлетний контракт на 14,7 миллиона долларов (в среднем 4,9 миллиона долларов за сезон) с "Брюинз" в прошлом году. Чикран, с другой стороны, в год получает 4,6 миллиона долларов согласно шестилетнему соглашению, подписанному с "Койотс" в ноябре 2018 года.

Сергачёв, набрав 106 очков (в 228 матчах регулярного чемпионата), является самым результативным защитником в лиге, выбранным на драфте-2016. Макэвой следует за ним с 92 очками, а Самуэль Жирар, выбранный во втором раунде, занимает третье место с 84 очками. Текущий контракт Жирара с "Колорадо" ($ 35 миллионов на семь лет) предполагает, что Сергачёв вскоре может получить значительную сумму", - отмечает обозреватель.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают