Аскаров: с сильными соперниками очень интересно играть

раздел Евротур
Вратарь сборной России Ярослав Аскаров поделился ожиданиями от стартующего сегодня Кубка Карьяла.

— Какие эмоции от того, что видишь знакомых ребят в национальной сборной?
— Это хорошо, что коллектив уже знакомый. Стеснение и волнение немного есть, но в меньшей степени, потому что знаешь всех. По сути, команда у нас молодая. В плане психологии — это хорошо. Единственное — соперники будут сильные, но это хороший опыт — проверить нас как команду.

— Впереди матчи с достаточно скоростными и физически готовыми командами. Насколько это интересно? Расскажи про спортивный азарт перед такими играми.
— Это здорово, когда с играешь командами, которые сильнее и старше. Ребята там мастеровитые. Это добавляет азарта и эмоций. С сильными соперниками очень интересно играть. Это пойдет только на пользу.

У меня был длительный перерыв. Получилось так, что сыграл три матча, и ушел на длительное время. Уже успел сыграть один матч и набрать форму: поработал в зале и на льду. Хорошая динамика идет. Чувствую себя хорошо.

— Команды на Кубке Карьяла живут в "пузыре". Что ты от этого ждешь? Есть ли какое-то волнение из-за ограничений?
— Посмотрим. Еще ни разу такого не было нигде. Так ребята жили во время плей-офф, и мы почувствуем на себе все прелести "пузыря".

— Впереди молодежный чемпионат мира. Насколько здорово получить такой опыт в его преддверии?

— Это очень хорошо. Турнир достаточно серьезный. Можно сбросить эмоциональную нагрузку с плеч. Ты надеваешь майку сборной, играешь с этими ребятами, и уже на чемпионате мира будет легче, потому что знаешь всех этих ребят. Будем опытнее на момент начала Чемпионата мира.

Комментарии Правила

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают