С.Самсонов: не сторонник того, чтобы ребята уезжали рано и ковырялись в АХЛ

раздел NHL
Тренер по развитию "Каролины" Сергей Самсонов рассказал о выборе своего клуба на драфте-2020 русских игроков.

"Харрикейнз" выбрали нападающего Василия Пономарева (53-й номер), защитника Александра Никишина (69-й) и нападающего Александра Пашина (199-й).

"Может быть, связь и есть между тем, что выбрали россияне, и выступлением Андрея Свечникова в НХЛ. Но я бы не сказал, что наши скауты об этом сильно задумываются. Просто так получилось. В тех раундах, в которых мы выбирали, следующими по нашему списку шли ребята из России. Никогда не считал "Каролину командой, которая не будет драфтовать русских. Может, Андрей и сыграл свою роль. Но эти ребята были достойны выбора на драфте.

Я смотрел матчи Александра Никишина до драфта, после стал еще более пристально следить. Мы общаемся, обсуждаем его выступление. Нам нужен был габаритный защитник с хорошим катанием и первым пасом. Мое мнение — у Александра огромный потенциал. Мне очень нравится, что он играет как агрессивный защитник. Если смотреть на нашу команду, то у нас достаточно много защитников на подходе, но нет игроков такого плана, как Никишин.

Мы его рассматриваем в перспективе, поэтому его контракт до 2023-го года со "Спартаком" при выборе нас не смущал. Я не сторонник того, чтобы ребята уезжали очень рано и ковырялись в Американской хоккейной лиге. Хотя кому-то стоит через это пройти. Но Александр уже играет в КХЛ. Может быть, не на ведущих ролях, но все-таки он молодой парень. Ему еще работать и работать. Вообще, защитникам, как правило, нужно больше времени, чтобы раскрыться. У Никишина время есть, и мы будем его ждать", — сказал Самсонов
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают